Rezept: Seewolf auf Estragon-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fisch: | ||
600 g | Seewolffilet (ersatzweise | |
Kabeljau- oder Zandefilet) | ||
0.1 l | Rapsöl | ca. 1.48 € |
Vinaigrette: | ||
30 | Kapern | |
1 EL | Estragonblätter, gehäuft, - klein geschnitten | |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
2 EL | weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | alter Balsamico | ca. 0.07 € |
Dekoration: | ||
200 g | Blattsalat | ca. 0.00 € |
30 g | Sellerie, in ganz feine - Streifen geschnitten | |
4 | Brennnesselblätter |
Zubereitung:
Die Kapern fein hacken und mit dem Estragon sowie dem Olivenöl und dem weißen Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Fischfilets auf beiden Seiten salzen und in Rapsöl erst auf der Fleisch-, dann auf der Hautseite braten, dabei den Fisch flach drücken, damit sich die Hautseite nicht zusammen zieht. Den Fisch erst auf dem Teller pfeffern.
Für die Dekoration die Selleriestreifen und Brennnesselblätter frittieren und den Salat waschen sowie trocken schleudern.
Anrichten: Erst in die Mitte des Tellers etwas Kapern-Estragon-Vinaigrette geben und mit dem alten Balsamico verzieren. Den Fisch darauf geben und mit den frittierten Brennnesselblättern und Selleriestreifen sowie dem Blattsalat dekorieren.
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