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Rezept: Seezungenfilet an Gemüserahmsauce

Bild: Seezungenfilet an Gemüserahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Seezungenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Sauce
20 gButterca. 0.14 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Prise(n)Safranfädenca. 16.95 €
0.5 dlWeißweinca. 0.18 €
2 ELKarottenstreifen 
2 ELLauchstreifen 
2 ELChampignons; in Scheibchen 
1 ELSelleriestreifen 
150 mlDoppelrahmca. 1.07 €
3 TropfenPernod 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Schalotte in Butter andämpfen. Safran zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Um die Hälfte einkochen lassen. Dann Rahm und Gemüse beifügen, kochen bis das Gemüse knackig ist. Würzen und mit Pernod aromatisieren.

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In die Sauce legen, zudecken und auf abgestellter Herdplatte drei bis vier Minuten ziehen lassen. Danach die Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Seezungenfilet an Gemüserahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Seezunge  *   Zitronensaft


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