Rezept: Seezungenfilets mit Basilikumbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Seezungenfilets | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
0.5 dl | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
0.5 | Aubergine | ca. 0.62 € |
1 mittelgr. | Zucchetti | ca. 0.80 € |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.5 | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 dl | Olivenöl | ca. 0.64 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche mit der Hautseite nach unten ausbreiten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Das Basilikum in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Noilly Prat pürieren. Nun die weiche Buner dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals kurz durchmixen.
Die Aubergine, die Zucchetti und die Peperoni rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In 3/4 vom Olivenöl hellgelb dünsten. Aubergine, Zucchetti und Peperoni beifügen und unter häufigem Wenden knapp weich dünsten. Nun die Tomatenwürfelchen beifügen und alles weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Seezungenfilets in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen Olivenöl beidseitig kurz braten. Warm stellen. Im Bratensatz die Basilikumbutter aufschäumen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Basilikumsauce auf vorgewärmte Teller geben, die Seezungenfilets darauf anrichten und mit Gemüse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.26 € Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da | |
Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 39.56 € EU-Bio: 40.27 € Demeter: 40.24 € Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit | |
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer | |
Schlipfkrapfen aus Osttirol 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.84 € - Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in | |
Ofen-Pastinaken 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.30 € Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben |