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Rezept: Seezungen-Lachsröllchen mit Petersiliensauce

Bild: Seezungen-Lachsröllchen mit Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Filetierte Seezungen (die - Filets einer Seite sollten usammenhängen) 
etwas Zitronensaft 
200 gRäucherlachs (feinwürfelig - geschnitten)ca. 6.78 €
Saft von 1 Limette 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 TLButterca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Bahnen Alufolie 

FÜR DIE SAUCE
5 BundPetersilie - glattca. 3.63 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlHühnerfondca. 1.00 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButter - kaltca. 0.24 €

Zubereitung:

Petersilienblätter abzupfen, waschen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, anschließend in Eiswasser blanchieren. Petersilienblätter auf einem Sieb abtropfen lassen. Seezungenfilets zwischen Klarsichtfolie legen, mit einem Plattiereisen dünn klopfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Räucherlachswürfel in einer Schüssel mit geschnittenem Basilikum, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Räucherlachs auf den Seezungenfilets verteilen und diese einrollen. Alufolie mit Butter ausstreichen. Seezungen-Lachsröllchen darin einwickeln. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Röllchen einlegen und 6 bis 8 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz durchkochen. Hühnerfond und Obers zugießen, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit in einen Mixglas umfüllen, blanchierte Petersilienblätter einmixen. Die Sauce durch gleichzeitige Beigabe von kalter Butter binden. Sauce durch ein feines Sieb seihen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersiliensauce auf Tellern anrichten. Seezungen-Lachsröllchen aus der Alufolie nehmen und schräg in Scheiben schneiden. Auf der Sauce dekorativ anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Seezungen-Lachsröllchen mit Petersiliensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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