Rezept: Seezungenröllchen auf Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Seezungen, Filets, je 60 g | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
: Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
200 g | Zwiebeln, rot; fein gehackt | ca. 0.20 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.125 l | Wein, rot; davon 3 El - abnehmen | |
Zucker - etwas | ||
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
2 | Tomaten; Würfel | |
0.25 l | Fischfond, Glas | ca. 1.24 € |
0.5 TL | Anis | ca. 0.02 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Mfi 3/91 |
Zubereitung:
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Wein angießen, 10 min einköcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Übrigen Wein mit Stärke verquirlen, Zwiebeln damit binden, abkühlen.
Einen Teller mit Butter einfetten. Spinat darauf ausbreiten, würzen. Fond mit Anis in einen passenden Topf geben, Teller auf zwei Tassen oder einem Siebeinsatz hineinstellen. Deckel auflegen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze 4 min dämpfen.
Zwiebelfarce auf den Fischfilets verteilen, aufrollen. Auf den Spinat setzen, mit Tomaten bestreuen. Zugedeckt 5 min dämpfen. Fisch warmstellen. Creme fraiche sämig einkochen. Hälfte des Dämpfsuds durch ein Sieb dazugießen, leicht einkochen.
Dazu: Wildreis
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