Rezept: Seitanrouladen in Senfsauce mit Gedämpften Couscous u ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Junge, grüne Bohnen | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Meersalz | ||
250 g | Tassen Couscous | ca. 1.00 € |
1 Glas | "Seitan Spezial" | |
4 mittelgr. | Karotten | ca. 0.35 € |
4 | Essiggurken (evtl. mehr) | |
5 TL | Dijon-Senf (evtl. mehr) | ca. 0.20 € |
2 TL | Kuzu | |
1 EL | Shoyu | ca. 0.05 € |
etwas | Provamel (Sojaobers) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Bohnenkraut |
Zubereitung:
Die jungen grünen Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser kernig-weich kochen. Danach kurz in Eiswasser legen und abseihen. Karotten und Essiggurken in dünne Streifen schneiden.
Couscous trocken rösten, mit ein wenig mehr als gleicher Menge Wasser und etwas Meersalz aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. (Das Rösten verleiht dem Couscous eine intensiveren Geschmack.) Den fertigen Couscous mit einer Gabel auflockern.
Seitan (Seitan ist ein Weizenprodukt, das durch Trennung von Kleie und Stärke vom Eiweiß (Gluten) aus dem Vollweizen gewonnen wird.) aus dem Glas nehmen, etwas Flüssigkeit ausdrücken mit Küchenpapier etwas abtrocknen. Seitan auf der Innenseite mit Dijon-Senf bestreichen, die in dünne Streifen geschnittenen Karotten und Delikatess-Gurkerl auf die Seitanstücke legen und einrollen, mit kleinen Spießchen zusammenstecken.
Die verbliebenen Karotten- und Gurkenstreifen in Olivenöl kurz anbraten. Die Seitanrouladen dazu legen und kurz mitbraten.
Für die Sauce: Die Marinade aus dem Seitanglas mit kaltem Wasser verdünnen. Kuzu zum Eindicken einrühren und solange rühren bis das Kuzu glatt gerührt ist. Senf beigeben und die Sauce zu den Rouladen in der Pfanne geben, mit etwas Shoyu abschmecken. Zum Schluss noch das Sojaobers beigeben und noch kurz aufkochen bis die Sauce eine schöne Sämigkeit aufweist.
Couscous in ein ausgespültes Förmchen drücken und auf Tellern gestürzt mit den Seitanrouladen und den Bohnen anrichten, mit etwas Bohnenkraut garnieren.
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