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Rezept: Selbstgemachte Currymischung aus Samen

Bild: Selbstgemachte Currymischung aus Samen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gKorianderkörnerca. 2.39 €
12 gKreuzkümmel - ganzca. 0.14 €
12 gFenchelsamenca. 0.55 €
5 Lorbeerblätterca. 1.24 €
3 Kardamomsamen 
1 kl.Stück Zimtstange 
0.5 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.05 €
1 Getrocknete Chilischote 
3 Gewürznelken 
40 gKurkuma; gemahlenca. 0.63 €
0.5 ELReiskörner 

Zubereitung:

Koriander, Kreuzkümmel und Fenchel in einer Pfanne hellbraun rösten (nicht zu fest rösten, sonst werden sie bitter!). Auskühlen lassen.

Alle Gewürze und den Reis in den Cutter geben und mahlen. Dann sieben.

Soll die Mischung schärfer sein... weitere Chilischoten beimischen...


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(*) Die Zubereitung von Selbstgemachte Currymischung aus Samen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Gewürz


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