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Rezept: Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade

Bild: Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Stauden Stangensellerie 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
500 gAusternpilzeca. 6.45 €

FÜR DIE MARINADE
4 Knoblauchrehen 
1 StückIngwer, walnussgroß 
1 ELKorianderca. 0.54 €
125 mlSojasauceca. 0.41 €
2 ELHonigca. 0.29 €
50 mlTrockener Sherryca. 0.19 €
100 mlSojaölca. 0.20 €

Zubereitung:

Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander im Mörser grob zerdrücken. Mit Sojasauce und Honig mischen. Kurz erwärmen. Sherry und Öl unterrühren.

Sellerie, Lauchzwiebeln und Pilze putzen. In der Marinade 5 bis 6 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.

Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Ca. 10 Minuten grillen. Dabei mit der Marinade bepinseln.


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(*) Die Zubereitung von Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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