Rezept: Selleriecremesuppe nach Veroneser Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
500 g | Knollensellerie | ca. 1.00 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.18 € |
1 | Semmel | ca. 0.20 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Porree putzen, gut waschen und in Ringe teilen. Sellerie und Möhren putzen, waschen, in dünne Stifte schneiden und in der Hälfte der Butter weich dünsten, dann den Porree daraufgeben. Das Gemüse durchrühren, salzen, pfeffern und einige Minuten bei starker Hitze weiterdünsten, mit Brühe aufgießen, und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und feinwiegen. Die Semmel in Würfel schneiden und in dem restlichen Fett anrösten. Beiseite stellen. Anschließend das Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben, durch ein Sieb passieren oder mit einem Pürierstab pürieren und nochmals in der Brühe aufkochen. Schlagsahne schaumig schlagen, mit Eigelb und dem Parmesankäse vermengen und flink in die Suppe einrühren. Nicht mehr aufkochen lassen!
Die Suppe portionsweise verteilen und evtl. mit einem gehackten Sellerieblatt bestreuen. Die Semmelwürfel dazu reichen.
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