Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blt Salad - Speck-Tomaten-Salat

Bild: Blt Salad - Speck-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gFrühstücksspeck oder - Bauchspeck, kleingeschnitten (etwa 2,5x0,5 cm)ca. 2.90 €
4 Tasse(n) (320 g) Baguette, gewürfelt 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 Tasse(n) (etwa 170 g) gemischte - junge Salatblätter, gewaschen und trockengetupft 
4 Reife Tomaten, in kleine - Würfel geschnitten 
2 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)(125 ml) Ranch Dressing (s. - Extra-Re ept) plus Extrasauce, um Servieren 

Zubereitung:

Ein BLT-Sandwich ist fast so amerikanisch wie eine Apple pie, und ich ziehe es jedem Club-Sandwich vor, wenn ich in einem Restaurant oder Imbiss zu Mittag esse. Eines Tages hatte ich die Idee, die BLT- Kombination (Bacon = Speck, Lettuce = Salat, Tomatös = Tomaten) zu einem Salat zu verarbeiten, mit einem cremigen Ranch-Dressing anzumachen und noch eine Handvoll knuspriger Croütons unterzumischen. Wenn Sie den Salat mit nur wenig Dressing anmachen, können Sie den Rest getrennt dazu servieren. Nach dem Salat eine Auswahl an leckeren Käsesorten servieren.

1. Den Speck in einer beschichteten Pfanne bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten ausbraten, dann zum Abtropfen auf Küchenpapier geben. 2 Esslöffel Fett zurückbehalten.

2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

3. Die Brotwürfel in einer Schüssel mit dem zurückbehaltenen Fett, Thymian, Salz und Pfeffer mischen, auf einem Backblech verteilen und 12-15 Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind, dabei das Blech ein- oder zweimal kräftig schütteln.

4. Die Salatblätter in eine große Schüssel geben und mit Speck, Tomaten, gerösteten Brotwürfeln und Schnittlauch mischen. Den Salat anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Kurz vor dem Servieren das Ranch Dressing untermischen. Zusätzliches Dressing getrennt dazu servieren.

Bier: Minnesota light lager


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blt Salad - Speck-Tomaten-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knuspriges Seegras mit MandelnKnuspriges Seegras mit Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger   
Zwiebelstrudel - Variation 1Zwiebelstrudel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.32 €   EU-Bio: 8.50 €   Demeter: 13.07 €
Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den   
Kohlrabi-EiersalatKohlrabi-Eiersalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.44 €
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte   
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nuecesPellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.65 €
Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für   
Pouletbrüstchen an ApfelsaucePouletbrüstchen an Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 22.97 €   Demeter: 22.03 €
Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen.   


Mehr Info: