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Rezept: Sellerie-Schnitzel ”Cordon bleu”

Bild: Sellerie-Schnitzel ”Cordon bleu”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knollensellerie - ca. 1 kgca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
0.75 weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELZitronensaft od. Essigca. 0.04 €
3 ELWeißwein-Essigca. 0.19 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
100 gBlauschimmelkäseca. 0.66 €
2 Eierca. 0.51 €
4 Scheibe(n)Gekochter Schinken à ca. 30 - g 
5 ELMehl; ca.ca. 0.15 €
7 ELSesam; ca. 

Zubereitung:

1. Sellerie putzen. In ca. Scheiben ca. 1/2-cm dick schneiden, schälen und kurz abspülen. Scheiben in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.

2. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 2-3 EL Öl kräftig darunter schlagen. Zwiebel schälen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Beides fein würfeln. Feldsalat putzen und waschen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen.

3. Käse in 4 Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen.

Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Sesam wenden. Panade gut andrücken. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. "Cordon bleu" darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salat an richten. Dazu: Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 440 kcal, 23 g E, 30 g F, 17 g KH Knackige Wintersalate Greifen Sie auch bei frischen Salaten zu Saisonware. Der nussige Feldsalat, ein Verwandter des Baldrians, ist z. B. ein toller Eisen- und Vitamin spender Vitamin C, Folsäure, Carotin. Ebenfalls aktuell: Winterendivie Escariol, Frisee und Chicoree. Beide gehören zu den Zichorien gewächsen und liefern gesunde Bitterstoffe.


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(*) Die Zubereitung von Sellerie-Schnitzel ”Cordon bleu” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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