Rezept: Semmelauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5 | süße Milchbrötchen - in Scheiben | ca. 0.58 € |
90 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.46 € |
500 g | Zwetschgen - entsteint | ca. 0.45 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Vanilleschote, Mark von | ca. 2.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Pistazien (gehackt) | ||
Hagelzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Brötchen im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rösten.
Zwetschgen in Spalten schneiden.
Alle übrigen Zutaten außer Pistazien und Hagelzucker mit dem
Handrührgerät verrühren. Brötchen und die Zwetschgen mischen, in eine
gerettete Auflaufform (28 cm o) setzen. Soße darübergießen und im
Backofen backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
Mit gehackten Pistazien und Hagelzucker bestreuen.
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