Rezept: Semmelknödel auf Rahm-Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
4 | Semmelknödel (Packung) | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
150 g | Crème | |
1 EL | Gehackten Kerbel | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Wer Semmelknödel nur mit Schweinebraten verbindet, tut dem Knödel Unrecht. Zusammen mit feinem Gemüse wird er zum Star auf dem Teller.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten würfeln. Semmelknödel nach Packungsanweisung kochen.
Inzwischen Schalotten in 1 El Butter unter Ruhen eine Minute kurz andünsten, Möhren dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wasser dazugeben und die Möhren 10 Minuten zugedeckt garen. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
Creme fraiche zu den Möhren geben. Gehackten Kerbel und die Frühlingszwiebeln untermischen und die Möhren mit den Knödeln servieren.
: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion: 14 g E, 50 g F, 56 g KH = 730 kcal (3053 kJ)
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