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Rezept: Semmelknödel auf Rahm-Möhren

Bild: Semmelknödel auf Rahm-Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gMöhrenca. 0.25 €
2 Schalottenca. 0.05 €
4 Semmelknödel (Packung) 
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
5 ELWasserca. 0.00 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
150 gCrème 
1 ELGehackten Kerbelca. 0.04 €

Zubereitung:

Wer Semmelknödel nur mit Schweinebraten verbindet, tut dem Knödel Unrecht. Zusammen mit feinem Gemüse wird er zum Star auf dem Teller.

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten würfeln. Semmelknödel nach Packungsanweisung kochen.

Inzwischen Schalotten in 1 El Butter unter Ruhen eine Minute kurz andünsten, Möhren dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wasser dazugeben und die Möhren 10 Minuten zugedeckt garen. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.

Creme fraiche zu den Möhren geben. Gehackten Kerbel und die Frühlingszwiebeln untermischen und die Möhren mit den Knödeln servieren.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion: 14 g E, 50 g F, 56 g KH = 730 kcal (3053 kJ)


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(*) Für diese Version von Semmelknödel auf Rahm-Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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