Rezept: Semmelknödelsouffle Mit Rahmschwammerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Altbackene Brötchen in - feinen Scheiben | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 EL | Zwiebeln; fein geschnitten | ca. 0.04 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Gebratener Rauchspeck sehr - fein gewürfelt | |
1 EL | Petersilie; fein - geschnitten | |
2 | Eiweiß; geschlagen | |
Zum Auslegen Der Form | ||
2 Scheibe(n) | Geräucherter Speck - hauchdünn geschnitte | |
Für Die Rahmschwammerln | ||
300 g | Champignons o.ä. Pilze - fein geschnitten | |
125 ml | Kalbsfonds oder Weißwein | ca. 1.09 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brötchenscheiben 20 Minuten in der Milch einweichen. Zwiebel und Speck in Butter anschwitzen. Eigelb und Petersilie mit den eingeweichten Semmelscheiben vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Milch dazugeben. Kurz vor dem Einfüllen in 2 Souffleformen das geschlagene Eiweiß unter die Masse heben.
Den Boden der Formen hauchdünn mit den Speckscheiben auslegen, Knödelmasse einfüllen. In ein Wasserbad stellen und im 180 Grad heißen Ofen ca.20 Minuten pochieren.
Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter andünsten, die Pilzscheiben hineingeben und kurz anschwenken. Mit dem Fond ablöschen, die Sahne dazugießen und etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Souffles auf Teller stürzen, mit der Pilzsauce umgießen und dem Schnittlauch garnieren.
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