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Rezept: Senfäpfel’

Bild: Senfäpfel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 'Rezept:

1 kgÄpfel,klein 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Gewürznelken 
2 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.21 €
50 gMeerrettich,kleingewürfelt 
2 ELSenfkörner 
1 lWeißweinessigca. 4.30 €
125 gZuckerca. 0.19 €

Zubereitung:

Weichschalige Früchte werden ungeschält in Wasser gekocht, bis sie sich leicht einstechen lassen; nach dem Abtropfen der Früchte werden sie in ein entsprechendes Gefäss geschichtet Lorbeerblatt, Gewürznelken, Pfefferkörner, Meerrettich und Senfkörner dazugegeben. Es wird genügend Weißweinessig mit Zucker aufgekocht und erkaltet über die Früchte gegossen, sie müssen ganz bedeckt sein. Das Gefäss wird fest verschlossen.

Auch mit Birnen probieren!


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(*) Die Zubereitung von Senfäpfel’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade


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