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Rezept: Senf-Kapern-Eier

Bild: Senf-Kapern-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pkt. Bacon (150 g) 
8 Eierca. 2.05 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
30 gMehlca. 0.04 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
2 ELSenfca. 0.05 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 Brühe 
30 gKapernca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Pkt. Kartoffelpüree (mit - Milch) 

Zubereitung:

Bacon mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kroß ausbraten.

Eier anstechen und mit dem Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. 8 Minuten auf 0 ausgaren.

Mehl in der Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, Senf unterrühren, ebenfalls kurz andünsten. Mit Sahne, Wein und Brühe ablöschen, verrühren, 5 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 kochen.

Eier abschrecken, pellen, halbieren. Kartoffelpüree nach Anweisung zubereiten. Bacon und Kapern in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eier mit Soße und Püree servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 20 Minuten :Pro Person ca. : 732 kcal :Pro Person ca. : 3069 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Senf-Kapern-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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