Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Senfmüllers Putenbrust-Salat

Bild: Senfmüllers Putenbrust-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gPutenbrustca. 2.12 €
1 Salat Lollo Rosso 
1 Salat Lollo Bianco 
1 Salat Radiccio 
1 kl.Schale Rote-Bete-Sprossen 
1 kl.Schale Spargelsprossen 
5 gSonnenblumenkerneca. 0.01 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
Kapuzinerkresse 
5 ELSahneca. 0.41 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.24 €
Gemischte Kräuter 
3 TLWaben-Senf 

Zubereitung:

Lollo Rosso und Lollo Bianco-Salate waschen und in kleine Stücke zerpflücken. Radiccio-Salat vierteln und in Streifen schneiden. Für das Dressing das Sonnenblumenöl zusammen mit dem Balsamico-Essig, der Sahne, dem Wabensenf und einer kleingehackten Zwiebel in einer Schüssel gut verrühren. Das Dressing über den Salat gießen und vermischen.

Die Pinienkerne mit etwas Öl in einer Pfanne kurz rösten. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Rote-Bete-Sprossen, Spargelsporossen, Kapuzinerkresse und den Pinienkernen garnieren. Die Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer, Salz und den gemischten Kräutern würzen und mit Öl in einer Pfanne braten. Die Putenstreifen über den Salat legen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfmüllers Putenbrust-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapuzinerkresse  *   Lollo biondo  *   Lollo rosso  *   Pinienkerne  *   Putenbrust  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pute Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schoggikuchen ohne MehlSchoggikuchen ohne Mehl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.30 €
Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die   
Bananentupfen - BananenhäufchenBananentupfen - Bananenhäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen   
Gebratenes LinsenkuchencurryGebratenes Linsenkuchencurry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.21 €
Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in   
Mandelkuchen aus PortugalMandelkuchen aus Portugal   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 8.02 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf   
Kartoffel-Bohnen-SalatKartoffel-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.66 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in   


Mehr Info: