Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Senfmüllers Putenbrust-Salat

Bild: Senfmüllers Putenbrust-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gPutenbrustca. 2.12 €
1 Salat Lollo Rosso 
1 Salat Lollo Bianco 
1 Salat Radiccio 
1 kl.Schale Rote-Bete-Sprossen 
1 kl.Schale Spargelsprossen 
5 gSonnenblumenkerneca. 0.02 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
Kapuzinerkresse 
5 ELSahneca. 0.41 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.11 €
Gemischte Kräuter 
3 TLWaben-Senf 

Zubereitung:

Lollo Rosso und Lollo Bianco-Salate waschen und in kleine Stücke zerpflücken. Radiccio-Salat vierteln und in Streifen schneiden. Für das Dressing das Sonnenblumenöl zusammen mit dem Balsamico-Essig, der Sahne, dem Wabensenf und einer kleingehackten Zwiebel in einer Schüssel gut verrühren. Das Dressing über den Salat gießen und vermischen.

Die Pinienkerne mit etwas Öl in einer Pfanne kurz rösten. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Rote-Bete-Sprossen, Spargelsporossen, Kapuzinerkresse und den Pinienkernen garnieren. Die Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer, Salz und den gemischten Kräutern würzen und mit Öl in einer Pfanne braten. Die Putenstreifen über den Salat legen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Senfmüllers Putenbrust-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapuzinerkresse  *   Lollo biondo  *   Lollo rosso  *   Pinienkerne  *   Putenbrust  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pute Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene SchwarzwurzelnÜberbackene Schwarzwurzeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.48 €
Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und   
Cholermues - SchweizCholermues - Schweiz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.42 €
Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist.   
MangoldgemüseMangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.99 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder   
Zimt-Apfel-SauceZimt-Apfel-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten.   
Stachelbeerchutney - Variation 1Stachelbeerchutney - Variation 1   8 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.10 €
Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und   


Mehr Info: