Rezept: Senfmüllers Putenbrust-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
1 | Salat Lollo Rosso | |
1 | Salat Lollo Bianco | |
1 | Salat Radiccio | |
1 kl. | Schale Rote-Bete-Sprossen | |
1 kl. | Schale Spargelsprossen | |
5 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.02 € |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
Kapuzinerkresse | ||
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.11 € |
Gemischte Kräuter | ||
3 TL | Waben-Senf |
Zubereitung:
Lollo Rosso und Lollo Bianco-Salate waschen und in kleine Stücke zerpflücken. Radiccio-Salat vierteln und in Streifen schneiden. Für das Dressing das Sonnenblumenöl zusammen mit dem Balsamico-Essig, der Sahne, dem Wabensenf und einer kleingehackten Zwiebel in einer Schüssel gut verrühren. Das Dressing über den Salat gießen und vermischen.
Die Pinienkerne mit etwas Öl in einer Pfanne kurz rösten. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Rote-Bete-Sprossen, Spargelsporossen, Kapuzinerkresse und den Pinienkernen garnieren. Die Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer, Salz und den gemischten Kräutern würzen und mit Öl in einer Pfanne braten. Die Putenstreifen über den Salat legen und servieren.
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