Rezept: Sesam-Putensteaks auf Preiselbeerspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 9.57 € |
10 | Basilikumblätter | |
6 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 1.55 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
2 EL | Sesamkörner | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Pfefferkörner, geschrotet | ca. 0.04 € |
170 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
300 g | Blattspinat | ca. 0.60 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
4 EL | Wildpreiselbeersaft | |
2 EL | Wildpreiselbeeren (keine - Marmelade) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl zum Anbraten | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Den Rand der Putenschnitzel mit den Basilikumblättern belegen, darüber den Frühstücksspeck hüllen und alles mit einem Küchengarn fixieren. Die Ober- und Unterseite der Steaks dünn mit Senf bestreichen und fest in die gemischten Sesam- und Pfefferkörner drücken. Die Steaks in einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten und dann im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 5 Minuten fertig garen.
Für den Spinat die Gemüsebrühe mit 2 EL Butter aufkochen, den gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat (bis auf 2 EL) wieder herausnehmen und warm halten.
Die Speisestärke mit dem Preiselbeersaft vermischen und die Sauce damit andicken. Mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce mixen, die Preiselbeeren zugeben, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat und noch einmal aufkochen lassen.
Den Spinat anrichten, die Putensteaks anlegen und mit der Sauce umgießen. Dazu passen gut Bratkartoffeln.
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