Rezept: Shanghai Dumplings
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 40 Stück:
==== Teig ==== | ||
3 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser (heiss) | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser (kalt) | ca. 0.00 € |
==== Füllung ==== | ||
700 g | Hackfleisch - Schwein | ca. 2.79 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 TL | Reiswein oder Sherry | ca. 0.02 € |
1 EL | Ingwerwurzel, gehackt | ca. 0.06 € |
300 g | Chinakohl, gehackt | |
2 | Frühlingszwiebeln, gehackt | ca. 0.13 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
==== Dip ==== | ||
Ingwerwurzel fein gehackt | ||
Essig | ||
Sojasauce |
Zubereitung:
Das Mehl zunächst gut mit dem heißen Wasser vermischen, dann das kalte Wasser hinzugeben und verkneten. Den Teig mit einem Handtuch bedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermengen. Den Teig ggf. nochmals glatt kneten und dann sehr dünne Teller von etwa 6-8cm Durchmesser Größe ausrollen. Diese sollten am Rand etwas dünner und in der Mitte etwas dicker sein. Die Füllung auf die Mitte geben und kleine Taschen daraus formen. Je nach Geschmack (oder Diätplan) in Fett frittieren oder in Salzwasser kochen. Den Dip nach Geschmack zubereiten und beistellen.
Im Orginalrezept wird ein Drittel des Fleischs optional durch Krabbenfleisch ersetzt. Allerdings sollte dieses dann trocken und fest sein - TK-Krabben sind ungeeignet! Die Dumplings sind von der Form her leicht gebogen (Google Bilder -> dumplings). Allerdings bedarf es einiger Übung bis die wirklich so gut aussehen.
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