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Rezept: Sherry-Kalbsschulter

Bild: Sherry-Kalbsschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKalbsschulterca. 7.95 €
1 BundSuppengemüse 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.25 lTrockener Sherryca. 0.93 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lKräftige Fleischbrüheca. 0.02 €
125 mlSahneca. 0.68 €
0.5 TLroter Pfeffer 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Einige Zweige Thymian 
1 TLMehlbutter - etwas weiche Butter mit Mehl vermischtca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Das Suppengemüse putzen und würfeln. Sherry, Weißwein, roter Pfeffer, Gemüsewürfel, Knoblauch, Lorbeerblätter und Thymian in eine Schüssel geben.

In diese Beize das Fleisch vier Tage lang einlegen und kühl stellen. Das eingelegte Fleisch aus der Beize nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl in einem Bräter rundum kräftig anbraten. Wenig später das Gemüse aus der Beize dazugeben. Mit etwas Beize und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. eineinhalb Stunden schmoren. Dabei immer wieder mit Brühe und Beize ablöschen.

Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die entstandene Sauce passieren oder mit dem Mixstab pürieren. Mit Mehlbutter binden und die Sahne untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Braten mit der Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Sherry-Kalbsschulter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund


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