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Rezept: Sherrypoularde

Bild: Sherrypoularde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde (ca. 1,8 kg) 
2 ELFenchelsamenca. 0.82 €
1 kl.Lorbeerzweig (6-7 Blätter) 
300 gZwiebelnca. 0.28 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 TLPaprikapulver, rosenscharfca. 0.11 €
40 gButterca. 0.27 €
200 mlSherry, trockenca. 0.74 €
600 mlGeflügelbrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchwarze Oliven mit Stein 
125 gGetrocknete Pflaumenca. 1.12 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Poularde mit 1 El Fenchelsaat und 4-5 Lorbeerblättern füllen, die Keulen zusammenbinden. Zwiebeln schälen und vierteln. Orangenschale mit dem Sparschäler ohne die weiße Haut dünn abschälen und Saft auspressen. Honig mit Paprikapulver gut verrühren.

2. Butter in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und übrige Fenchelsaat zugeben. Mit Sherry, Orangensaft und Fond ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Poularde salzen, in den Fond setzen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 1:30 Stunden (Umluft bei 180 Grad 1:20 Stunden) garen.

3. Nach 1:10 Stunden die Poularde mit Honig bepinseln und Oliven, Pflaumen, übrigen Lorbeer und Orangenschale unter den Fond mischen. Zum Schluss den Fond salzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken, dann unter das Geflügel mischen. Die Poularde zusammen mit Sauce und Pflaumen servieren. Dazu passen Blattspinat und Kartoffelpüree.

Nährwerte - kcal: 850

Zubereitungszeit 30 min


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(*) Für diese Version von Sherrypoularde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Fenchel - ganz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lorbeerblätter  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebeln


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