Rezept: Shii-Take-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Weizenkörner | ca. 0.07 € |
125 ml | Instant-Fleischbrühe | ca. 0.53 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
200 g | Zucchini - kleine | |
400 g | Shii-Take-Pilze | ca. 7.65 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Weizenkörner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit Fleischbrühe und Sojasauce übergießen, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren putzen und waschen, Kohlrabi schälen und waschen und beides in Würfel schneiden. Zucchini waschen, vom Stengelansatz befreien, längs vierteln und in Stücke schneiden. Shii-Take-Pilze mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen und die Stengel abschneiden. Die Pilze zu den Zwiebelwürfeln geben und unter Rühren gut durchdünsten. Das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse geben. Das Gemüse etwa 5 Minuten dünsten lassen. Die Weizenkörner mit etwa der Hälfte der Sojaflüssigkeit hinzufügen und weitere 7 Minuten dünsten lassen. Die Blättchen der Kresse unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und kurz vor dem Servieren über das Gemüse geben.
Beilage: Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasto mit Austernpilzen 5 Portionen Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 11.96 € Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den | |
Ostpreußischer Bärenfang 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.31 € Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Bunte Kürbispfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.61 € Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere | |
Apfelbeignets 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.03 € Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen |