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Rezept: Shrimps- Walnusssalat

Bild: Shrimps- Walnusssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SORBET
2 ELWasserca. 0.00 €
2 ELZucker - gestrichenca. 0.05 €
500 gTomaten (gehäutet, entkernt) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1.5 ELTomatenmark (2-fach - kon entriert)ca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SALAT
200 gRote und gelbe Kirschtomatenca. 0.87 €
16 Shrimps (roh, mit Schale, - ohne Kopf) 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
60 gKalifornische Walnusshälftenca. 1.02 €

AUSSERDEM
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
4 TLCrème doubleca. 0.20 €
Einige Basilikumblättchen 

Zubereitung:

Für das Sorbet Wasser und Zucker aufkochen, eine Minute sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Mit den restlichen Sorbetzutaten in einen Mixer geben, pürieren. Abschmecken. In eine Metallschüssel geben, 2 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 15 Minuten durchschlagen.

Für den Salat die Tomaten halbieren. Schale der Shrimps entfernen (Schwanz nach Wunsch dranlassen). In heißem Öl 2-3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen.

Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und restliches Öl verschlagen, abschmecken.

Tomatensorbet im Mixer kurz durchpürieren, Schnittlauch zufügen. Salat, Tomaten und Dressing portionsweise anrichten. Jeweils etwas Sorbet in die Mitte geben, Creme double daraufsetzen. Mit Basilikum garnieren.

Nährwertangaben (pro Portion): Energie: 340 kcal / 1434 kJ; Eiweiß: 22 g; Fett: 19 g; Kohlenhydrate: 17 g


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Shrimps- Walnusssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Creme double  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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