Rezept: Shrimps- Walnusssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SORBET | ||
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker - gestrichen | ca. 0.05 € |
500 g | Tomaten (gehäutet, entkernt) | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1.5 EL | Tomatenmark (2-fach - kon entriert) | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SALAT | ||
200 g | Rote und gelbe Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
16 | Shrimps (roh, mit Schale, - ohne Kopf) | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
60 g | Kalifornische Walnusshälften | ca. 0.78 € |
AUSSERDEM | ||
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
4 TL | Crème double | ca. 0.20 € |
Einige Basilikumblättchen |
Zubereitung:
Für das Sorbet Wasser und Zucker aufkochen, eine Minute sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Mit den restlichen Sorbetzutaten in einen Mixer geben, pürieren. Abschmecken. In eine Metallschüssel geben, 2 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 15 Minuten durchschlagen.
Für den Salat die Tomaten halbieren. Schale der Shrimps entfernen (Schwanz nach Wunsch dranlassen). In heißem Öl 2-3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen.
Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und restliches Öl verschlagen, abschmecken.
Tomatensorbet im Mixer kurz durchpürieren, Schnittlauch zufügen. Salat, Tomaten und Dressing portionsweise anrichten. Jeweils etwas Sorbet in die Mitte geben, Creme double daraufsetzen. Mit Basilikum garnieren.
Nährwertangaben (pro Portion): Energie: 340 kcal / 1434 kJ; Eiweiß: 22 g; Fett: 19 g; Kohlenhydrate: 17 g
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