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Rezept: Single: Lachskotelett mit Spinat

Bild: Single: Lachskotelett mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gWildreis-Mischungca. 0.22 €
Salz und Pfeffer weißca. 0.02 €
1 Lachskotelett (ca. 150 g) 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
75 gChampignonsca. 0.43 €
250 gBlattspinatca. 0.50 €
1.5 TLÖlca. 0.01 €
6 EL(-8) Gemüsebrühe; ca. 
1 TLHeller Soßenbinderca. 0.02 €
etwas Dill 
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 TL(-2) Zitronensaft; ca.ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Reis in knapp 1/8 l Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

2. Lachskotelett waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen und hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.

3. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Zwiebel und Pilze in einem Topf in 1/2 TL heißem Öl anbraten. Spinat zugeben und kurz andünsten. Würzen.

4. Lachs würzen und warm stellen. Den Bratensatz mit Brühe ablöschen, aufkochen und leicht binden. Dill waschen, hacken. Dill und Sahne in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten.

EXTRA-INFO Omega-3-Fettsäuren in Seefisch senken den Cholesterinspiegel und helfen gegen Rheuma.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Single: Lachskotelett mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Lachskoteletts  *   Pflanzenöl  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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