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Rezept: Sirupsplätzchen

Bild: Sirupsplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSirupca. 0.60 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 mlSahneca. 0.82 €
100 gButterca. 0.68 €
450 gWeizenmehlca. 0.29 €
0.25 TLPfeffer - gehäuftca. 0.02 €
0.25 TLIngwer - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.25 TLAnis - gehäuftca. 0.01 €
0.25 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.75 TLHirschhornsalz - gehäuft 
0.75 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Sirup, Zucker und Sahne aufkochen. Die Butter darin zerlassen, und die Masse etwas abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten hineinsieben. Den Teig bis zum nächsten Tag kalt stellen und dann dünn ausrollen. Rautenförmige Plätzchen ausstechen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Jedes Plätzchen mit einer halben abgezogenen Mandel verzieren und ggf. mit Eiweiß bepinseln. Bei 175 oC etwa 5 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Sirupsplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Ingwer - frisch  *   Natron  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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