Rezept: Erdäpfel-Topfentascherln mit Zartweizen und Rucolabutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
NUDELTEIG | ||
250 g | Mehl griffig | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Dotter | ca. 0.17 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
FÜLLE | ||
360 g | Bröseltopfen | ca. 2.00 € |
2 mittelgr. | Erdäpfel | ca. 0.40 € |
Schnittlauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Gehackte Zwiebeln | ca. 0.03 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
ZARTWEIZEN | ||
100 g | Zartweizen | |
50 g | Karotte in kleinen Würfeln | |
1 EL | Schalotten - gehackt | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
150 ml | Rindsuppe | ca. 0.30 € |
RUCOLABUTTER | ||
30 g | Rucola | ca. 0.16 € |
0.125 l | Geklärte Butter | ca. 1.60 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und im Plastiksackerl rasten lassen. Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen und passieren. Zwiebeln in Butter goldgelb rösten und mit den restlichen Zutaten der Fülle vermischen.
Schalotten in Butter anlaufen lassen, Karotten und Zartweizen anlaufen lassen, mit Rindsuppe aufgießen und weich dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Rucola hacken und mit dem Mixstab in die Butter mixen.
Tascherln in Salzwasser einkochen, mit Zartweizen anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Rucolabutter übergießen.
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