Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sizilianischer Kartoffelsalat mit geäuchertem Felchenfilet

Bild: Sizilianischer Kartoffelsalat mit geäuchertem Felchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKleine Frühkartoffeln mit - Schale 
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Frühlingszwiebeln;in feine - Ringe geschnittenca. 0.13 €
100 gSchwarze Oliven, entsteintca. 0.49 €
1 ELKapernca. 0.16 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
3 ELOlivenöl; +/-ca. 0.23 €
4 Geräucherte Felchenfilets 
100 gPortulak, gewaschenca. 0.00 €
Michael Eugster, Tiziani - Zuerich-Wipkingen 

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser waschen, in gesalzenem Wasser gar kochen.

Die Tomaten je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden.

Alle Zutaten (außer Fisch und Portulak) miteinander vermischen und ziehen lassen.

Mit Felchenfilet auf Portulak servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sizilianischer Kartoffelsalat mit geäuchertem Felchenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffel Olive Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-HühnersuppeCurry-Hühnersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 6.42 €
Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen   
Quarkauflauf mit BananenQuarkauflauf mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß   
Pflaumen-HefestückePflaumen-Hefestücke   4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.75 €
Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   
Amerikanisches Blauschimmelkäse-DressingAmerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.33 €
Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das   


Mehr Info: