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Rezept: Soja-Gemüse-Sauce

Bild: Soja-Gemüse-Sauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Tongu-Pilze; getrocknete - chinesische Champignons 
50 gBambussprossenca. 0.25 €
2 Scheibe(n)Ingwerwurzel 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
2 Wasserkastanien 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
4 ELHühnerbrüheca. 0.55 €
1.5 ELSojasauceca. 0.07 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLSherry - gehäuft (x) 
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze in warmem Wasser 20 Minuten einweichen, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. bambussprossen und Ingwer in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln und Lauch in 1 cm dicke Strücke, Wasserkastanien in Scheibchen schneiden.

In einer Kasserolle das Öl erhitzen und alle Gemüse darin 2 Minuten pfannenrühren.

Brühe, Sojasauce, Zucker, Salz und Sherry zufügen und alles 2 Minuten sanft köcheln.

Maisstärke mit drei Esslöffel Wasser verquirlen und in die Kasserolle geben. Weiter rühren, bis die Sauce dicklich geworden ist.

Über frittierte Hühnerteile auf einer vorgewärmten Platte gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Soja-Gemüse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasserkastanien  *   Zucker - Raffinade


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