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Rezept: Sojamark in Pilzsahne

Bild: Sojamark in Pilzsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Das Sojamark
50 gVollsojamehlca. 0.33 €
50 gSojamehl, fettarmca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELWasser (1)ca. 0.00 €
1 lWasser (2)ca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Für Die Pilzsahne
25 gButterca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
1 ELPilzsojasauce 
1 ELApfeldicksaftca. 0.16 €
0.25 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Sojamehl die Eier, die Sojasauce und das Wasser (1) zu einem festen glatten Teig verrühren, evtl. noch Wasser zugeben.

Das Wasser (2) mit dem salz zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln vom Teig kleine Klößchen abstechen und diese in 10 Minuten bei kleiner Hitze gar kochen. Die Klößchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen.

Die Zwiebeln in der Butter glasig braten. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Pilze in den Topf schütten und mit dem Pfeffer und Salz bestreuen. Den Zitronensaft darüber gießen und die Hälfte der fein gehackten Petersilie darüber streuen. Die Pilze zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Sojamarkwürfel zufügen. Die saure Sahne mit der Pilzsojasauce, dem Apfeldicksaft und dem Paprikapulver verquirlen. Über Pilze und Sojamark gießen und das ganze 2-3 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die restliche Petersilie darauf streuen.

Variante:

Sojamark in Paprikasahne

Eine feingeschnittene Zwiebel in wenig Öl glasig braten. Eine rote und grüne Paprikaschote in feine streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 2-3 Minuten anbraten. Vier Esslöffel vom Sojamarkkochwasser zufügen und das ganze zugedeckt in vier Minuten bei schwacher Hitze gar dünsten. Das in Würfel geschnittene Sojamark zufügen. Ein Becher saure Sahne mit einem halben bis einen Teelöffel edelsüßem Paprikapulver, einem Esslöffel Apfeldicksaft und einen Esslöffel Sojasauce verquirlen und über Gemüse und Sojamark gießen. Schnittlauch darunter mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojamark in Pilzsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sojamehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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