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Rezept: Blumenkohl mit Käsesauce - Variation 1

Bild: Blumenkohl mit Käsesauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Blumenkohlca. 1.86 €
Salzwasser 
250 mlBlumenkohlwasser - für später urückbehaltenca. 0.00 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
4 ELMehlca. 0.05 €
100 gGouda - geriebenca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Blumenkohl von Blättern befreien und mit dem Strunk nach oben 20 Minuten in Salzwasser legen, abschütten. Wasser zum Kochen bringen und den Kohl 20 Minuten bei milder Hitze garen.

Blumenkohl auf eine vorgewärmte Platte setzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem zurückbehaltenen Teil des Blumenkohlwassers ablöschen. Käse ebenfalls unter die Sauce rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Sauce über dem Blumenkohl verteilen und mit der feingehackten Petersilie bestreuen.

Dazu: Pellkartoffeln und Kopfsalat.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Käsesauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Gouda - jung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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