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Rezept: Sojasprossen-Spinat Salat

Bild: Sojasprossen-Spinat Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.72 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBlattspinatca. 0.50 €
200 mlSojasprossenca. 0.99 €
2 Karottenca. 0.17 €

Für Die Sauce
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem:
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Spinatblätter waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, sofort kalt abschrecken, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Sojasprossen abgießen, waschen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen und feinraspeln. Alles mischen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden, mit Sojasauce, den Obstessig, dem Sesamöl, dem Zucker, dem Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer ein Salatdressing rühren, über den Salat verteilen und durchmischen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sesamsamen darin leicht anrösten, über den fertigen Salat streuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojasprossen-Spinat Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Obstessig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat Soja Spinat


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