Rezept: Sojasprossen-Spinat Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.71 € Kosten Portion: 0.68 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Blattspinat | ca. 0.50 € |
200 ml | Sojasprossen | ca. 0.99 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
Für Die Sauce | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem: | ||
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Spinatblätter waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, sofort kalt abschrecken, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Sojasprossen abgießen, waschen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen und feinraspeln. Alles mischen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden, mit Sojasauce, den Obstessig, dem Sesamöl, dem Zucker, dem Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer ein Salatdressing rühren, über den Salat verteilen und durchmischen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sesamsamen darin leicht anrösten, über den fertigen Salat streuen und servieren.
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