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Rezept: Soljanka mit Fleisch

Bild: Soljanka mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRinderbrustca. 10.49 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Wacholderbeeren 
4 Gewürznelken 
Salzca. 0.00 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Weißkohl (ca. 750 g) 
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.14 €
4 Salzgurken 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 EL(30 g) Mehlca. 0.03 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
2 Bockwürstchen 
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
100 gSchwarze Oliven mit Stein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Fleisch waschen. Mit Gewürzen in 2 l leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern. Nach ca. 1 Stunde zum Fleisch geben. Schaum öfter abschöpfen.

2. Kohl putzen, waschen, halbieren und Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurken evtl. längs halbieren und in Scheiben schneiden.

3. Fleisch herausheben. Brühe durchsieben, gut 1 1/2 l abmessen. Öl im großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit anschwitzen. Brühe einrühren, Kohl und Gurken zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

4. Zitrone heiß waschen. Zitrone und Wurst in Scheiben, Schinken und Fleisch in Würfel schneiden. Alles mit Oliven in die Suppe geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten weitergaren. Abschmecken. Dazu passt Bauernbrot.

:Zubereitungszeit: 3 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :410 1720 29 26 13


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka mit Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hinterschinken - gekocht  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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