Rezept: Soljanka mit Kalbfleisch und Wachteln (oder Fasan)’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 'Portionen:
600 g | Rindsuppenfleisch | ca. 7.85 € |
600 g | Kalbfleisch,mit Knochen | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 | Wachteln,küchenfertig | |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 0.65 € |
50 g | Pilze,mariniert | |
50 g | Oliven | ca. 0.23 € |
50 g | Cornichons | ca. 0.12 € |
5 g | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Nach dem Grundrezept aus Rindfleisch, Kalbsknochen, Suppengrün, Salz und Pfeffer eine kräftige Bouillon kochen und abseihen. Rindfleisch für ein anderes Gericht verwenden. Kalbfleisch und Wachteln (oder 1/2 kleiner Fasan) mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils getrennt in Butter gar braten. Den dabei austretenden Fleischsaft zur Bouillon geben. Fleisch abkühlen lassen und Geflügel entbeinen. Alles in mundgerechte Stücke teilen und zugedeckt beiseite stellen.
Marinierte Pilze, entkernte Oliven und Cornichons in Scheiben schneiden, in Butter andünsten, mit Tomatenmark verrühren und zur Brühe geben.
Aus 2 EL Butter und 2 EL Mehl eine helle Einbrenne bereiten und die Suppe damit binden. Gut durchkochen. Saure Sahne einrühren und etwas ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Kalb- und Geflügelfleisch und kleingeschnittenen Schinken (oder geräucherte Zunge) in der Suppe erhitzen.
SOLJANKA MJASNAJA S FASANOM
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