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Rezept: Soljanka mit Kalbfleisch und Wachteln (oder Fasan)’

Bild: Soljanka mit Kalbfleisch und Wachteln (oder Fasan)’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 'Portionen:

600 gRindsuppenfleischca. 7.85 €
600 gKalbfleisch,mit Knochen 
2 lWasserca. 0.02 €
2 Wachteln,küchenfertig 
200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €
2 BundSuppengrünca. 2.76 €
50 gPilze,mariniert 
50 gOlivenca. 0.23 €
50 gCornichonsca. 0.12 €
5 gTomatenmarkca. 0.01 €
200 gButterca. 1.99 €
3 ELMehlca. 0.09 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Nach dem Grundrezept aus Rindfleisch, Kalbsknochen, Suppengrün, Salz und Pfeffer eine kräftige Bouillon kochen und abseihen. Rindfleisch für ein anderes Gericht verwenden. Kalbfleisch und Wachteln (oder 1/2 kleiner Fasan) mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils getrennt in Butter gar braten. Den dabei austretenden Fleischsaft zur Bouillon geben. Fleisch abkühlen lassen und Geflügel entbeinen. Alles in mundgerechte Stücke teilen und zugedeckt beiseite stellen.

Marinierte Pilze, entkernte Oliven und Cornichons in Scheiben schneiden, in Butter andünsten, mit Tomatenmark verrühren und zur Brühe geben.

Aus 2 EL Butter und 2 EL Mehl eine helle Einbrenne bereiten und die Suppe damit binden. Gut durchkochen. Saure Sahne einrühren und etwas ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Kalb- und Geflügelfleisch und kleingeschnittenen Schinken (oder geräucherte Zunge) in der Suppe erhitzen.

SOLJANKA MJASNAJA S FASANOM


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(*) Die Zubereitung von Soljanka mit Kalbfleisch und Wachteln (oder Fasan)’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornichons  *   Hinterschinken - gekocht  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppenfleisch  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wachteln  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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