Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommer-Auflauf

Bild: Sommer-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.53 €
2 mittelgroße Karotten 
1 gr.Stange Lauchca. 0.80 €
2 Zucchinica. 1.59 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
6 frische Salbeiblätter 
Fett für die Form 
150 gKräuterfrischkäseca. 1.11 €
250 gTomatenca. 0.85 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELfrisch geriebener Parmesanca. 1.38 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten schälen und jeweils in dünne Scheiben schneiden. Lauch und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zuerst die Kartoffelscheiben 5 Minuten blanchieren, dann Karotten und Zucchini 3 Minuten und schliesslich den Lauch 1 Minute. Das Gemüse beiseite stellen.

Zwiebeel schälen und grob hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne drücken und kurz anbraten. 4 Salbeiblätter mit einem feuchten Tuch abwischen, dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. eine Auflaufform ausfetten und die Hälfte der Kartoffeln hineingeben. Den Kräuterfrischkäse in Stücke schneiden und die Hälfte davon auf die Kartoffeln geben. Etwa zwei Drittel des restlichen Gemüses darauf verteilen, dann die restlichen Kartoffeln darübergeben. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung auf die Kartoffeln geben und das Ganze mit dem übrigen Käse bestreuen. Die Tomaten überrkreuzt einritzen, mit kochend heißem Was ser überbrühen, vom Stielansatz befreien, enthäuten und in Scheiben schneiden. Diese auf dem Auflauf verteilen. Das restliche Gemüse um die Tomatenscheiben herum verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit restlichen Salbeiblättern und Parmesan bestreuen und im Ofen 30 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommer-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-FüllungOffene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.34 €
Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu   
Kalbsleber gebratenKalbsleber gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.57 €   Demeter: 16.09 €
Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer   
Eingelegte Zwiebeln mit RosinenEingelegte Zwiebeln mit Rosinen   10 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.21 €
Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz,   
Spargel mit LachsSpargel mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.73 €   Demeter: 29.90 €
Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte   


Mehr Info: