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Rezept: Sommereintopf mit Bohnen, Tomaten

Bild: Sommereintopf mit Bohnen, Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für 4 Personen
500 gSchwertbohnen 
Salzca. 0.00 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 ELButterca. 0.17 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
1 ordentlicher Schuß süße - Sahne 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Büschel Thai-Basilikum 

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden und in Salzwasser 4 Minuten blanchieren; eiskalt abschrecken. Tomaten häuten, entkernen und in ähnlich große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, mit Fleischbrühe aufgießen, die Kartoffeln und das Bohnenkraut zufügen. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, das Bohnenkraut herausnehmen und ein wenig umrühren, damit der Kochsud etwas Bindung bekommt. Bohnen und Tomaten hineingeben, einen Schuß Sahne angießen, würzig abschmecken und noch zwei Minuten durchziehen lassen.

Erst unmittelbar vor dem Servieren die abgezupften Basilikumblätter untermischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommereintopf mit Bohnen, Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thai-Basilikum  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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