Rezept: Sommer-Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Petersfischfilet oder | |
Zander | ||
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
300 g | Junge Möhren | ca. 0.60 € |
2 Bund | Pimpinelle | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Fisch ist für Kinder durch seinen hohen Gehalt an Jod und Fluor besonders wichtig. Das gilt aber nur für Meeresfische. Wählen Sie beim Kauf der Filets grätenarme Sorten. Magere, festfleischige Fische garen in der Mikrowelle besonders schonend - am besten von einer Sauce bedeckt. Sie können statt der angegebenen Edelfische aber auch frischen oder tiefgefrorenen Kabeljau, Schellfisch oder Rotbarsch nehmen. Auch dann den Fisch in 2-3 cm große Würfel schneiden.
Den Fisch in Würfel schneiden, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und salzen. Etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchini waschen, putzen und schälen, in Streifen schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pimpinelle mit der Hälfte der Sahne mit dem Pürierstab feinpürieren. Die Karotten mit der übrigen Sahne, etwas Salz und Pfeffer in eine geschlossene Mikrowellenform geben. Bei 600 Watt 5 Minuten vorgaren. Dann die Zucchinistreifen und die Zwiebelringe zugeben, mischen und weitere 8 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren. Dann die Pimpinellesahne und den Fisch zugeben und 6 weitere Minuten bei 600 Watt erhitzen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit neuen Kartoffeln zu Tisch geben.
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