Rezept: Sommerliche Tagliatelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Zucchini | ca. 2.59 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
3 EL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.13 € |
2 | In Scheiben geschnittene - rote Ghilischoten | |
Saft einer großen Zitrone | ||
5 EL | (flüssige) Sahne | ca. 0.41 € |
4 EL | Geriebener Parmesankäse | ca. 1.55 € |
225 g | Tagliatelle | ca. 0.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knuspriges Brot zum - Servieren |
Zubereitung:
1. Schneiden Sie die Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne Längsstreifen.
2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch kurz 30 Sekunden andünsten.
3. Zucchinistreifen dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 - 7 Minuten anbraten.
4. Basilikum, Chilischoten, Zitronensaft, (flüssige) Sahne und geriebenen Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme warm halten.
5. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in einem großen Topf in leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis die Nudeln al dente sind. Nudeln gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben.
6. Zucchinimischung auf die Nudeln geben. Sofort mit knusprigem Brot servieren.
TIPP: Verwenden Sie Limetten- statt Zitronensaft. Da Limetten gewöhnlich kleiner sind, pressen Sie zwei aus.
Dieses wirklich erfrischende Gericht aus Zucchini und Sahne passt hervorragend zu spritzigem Weißwein und knusprigem Brot.
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