Rezept: Soupe au pistou - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
200 g | weiße Bohnen, vorgekocht | |
4 | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
3 | Zucchini | ca. 1.01 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Handvoll | Mangold | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 l | Gemüsebrühe - ca. | ca. 4.21 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
etwas | Olivenöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Parmesan nach Wunsch |
Zubereitung:
Die Gemüse putzen bzw. schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Die Zwiebeln kurz in Olivenöl anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Die verschiedenen Gemüsesorten nacheinander zugeben - je nach Festigkeit bzw. Gardauer, also in der Reihenfolge: weiße Bohnen und Kartoffeln, Möhren, grüne Bohnen, Zucchini, Lauch, Mangold und Tomaten. Die Suppe in ca. 20 Minuten garen.
Basilikum fein schneiden, den Knoblauch durchpressen. Zusammen mit etwas Olivenöl im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Wunsch noch Parmesan zugeben. In jeden Teller Suppe einen Löffel Pistou geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Omelett mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.69 € Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten | |
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.53 € Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein | |
Apfel-Holunder-Mus 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter | |
Reis Nesselrode 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern | |
Bandnudeln mit Linsenbolognese 1 Rezept Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 8.24 € Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas |