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Rezept: Blumenkohl-Auflauf mit Hackbällchen

Bild: Blumenkohl-Auflauf mit Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlumenkohl (1 Kopf) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 3.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundLauchzwiebeln oder 1ca. 0.07 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
50 gMittelalter Gouda-Käseca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 s Toastbrot 
1 Eica. 0.26 €
1 ELO l 
50 gLauchca. 0.10 €
20 gMehlca. 0.03 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochende
Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Toast fein zerreiben. Beides mit Hack und Ei
verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Bällchen formen. Öl erhitzen.
Bällchen ca. 5 Minuten knusprig braten.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zur Hälfte in Stücke, Rest in Ringe
schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter
Blumenkohlwasser und Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Hackbällchen und Soße in eine feuerfeste Form
füllen. Käse reiben. Mit Paniermehl überstreuen. Im heißen Backofen
(E-Herd:
225-250 Grad / Gasherd: Stufe 4-5) ca. 10 Minuten überbacken.
Mit Petersilie
garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Auflauf mit Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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