Rezept: Soupe de Chalet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1.6 kg | Kartoffeln; geschält, - klein geschnitten | |
200 g | Rüebli; geschält, dünn - gescheibelt | |
200 g | Spinat; geschnitten | ca. 0.40 € |
200 g | Räben; Rüben); geschält - in Stücke geschnitten | |
400 g | Lauch; in dünne Ringe | |
400 g | Saubohnen; Feves nach - Packungsvorschrift | |
eingeweicht | ||
300 g | Hörnli | ca. 0.35 € |
300 g | Gruyere - gerieben | ca. 4.47 € |
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
15 dl | Vollmilch | ca. 1.88 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch;mit der Schere - klein geschnitten | ca. 0.36 € |
250 ml | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SB, Pinte du Terroir - Murten, 09-11-2002 |
Zubereitung:
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, sämtliches Gemüse beifügen, salzen und pfeffern. Drei Stunden köcheln lassen.
Milch beifügen. Eine weitere Stunde auf kleinstem Feuer köcheln.
Ein paar Minuten vor dem Kochzeitende Hörnli einstreuen (nach Packungsvorschrift).
Vor dem Servieren Petersilie, Schnittlauch, Sauerrahm und Käse einrühren. Nochmals abschmecken.
Dazu passen:
Mit Brotcroutons und zusätzlichem geriebenem Gruyere servieren. Falls die eine oder andere Zutat nicht erhältlich ist, kann sie ersatzlos weggelassen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.48 € Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig | |
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer | |
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.64 € Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. | |
Apfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen 4 Portionen Preise: Discount: 9.68 € EU-Bio: 25.32 € Demeter: 26.08 € Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die | |
Apfel-Bier-Hafersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.25 € Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver |