Rezept: Spaghetti al Ragu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Rindfleisch, mager aus der - Keule, in feine Würfel | |
geschnitten | ||
80 g | rote Zwiebeln, fein - gewürfelt | ca. 0.08 € |
40 g | Karotten, fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
30 g | Sellerie, fein gewürfelt | |
30 g | Lauch, fein gewürfelt | |
50 g | getrocknete Tomaten, fein - gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
40 g | Tomatenmark | ca. 0.10 € |
50 ml | Rotwein | ca. 0.06 € |
200 g | Tomaten, stückig aus der - Dose | |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
etwas | Parmesan am Stück | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Chilischote,gemahlen | ca. 0.06 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in Olivenöl anbraten, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch, getrocknete Tomaten, die Knoblauchzehe und den Thymianzweig zugeben und mitbraten. Tomatenmark hinzufügen, kurz mitschmoren und mit Rotwein ablöschen. Stückige Tomaten zugeben und das Ragu gar kochen. Knoblauch und Thymianzweig entfernen. Das Ragu mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili würzen und abschmecken.
Spaghetti al dente kochen und auf Tellern anrichten geben. Ragu darauf geben und Parmesan darüber hobeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbischer Kartoffelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.12 € Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf | |
Steckrüben-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 14.28 € Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und | |
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.47 € Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. | |
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die | |
Ackersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 13.17 € Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat |