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Rezept: Spaghetti an Baumnuss-Pfeffer-Sauce

Bild: Spaghetti an Baumnuss-Pfeffer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gBaumnusskerne - (D: Walnusskerne)ca. 0.68 €
1 Peperoncinoca. 0.16 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
75 gDoppelrahmfrischkäse mit - Pfeffer 
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Baummisskerne grob hacken. In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Peperoncino beifügen. Mit der Bouillon ablöschen. Doppelrahmfrischkäse und Rahm dazugeben und die Sauce so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti hineingehen und bissfest garen. Abschütten und sofort zusammen mit den Baumnüssen zur Sauce geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden und untermischen. Nach Belieben etwas frisch geriebenen Parmesan dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti an Baumnuss-Pfeffer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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