Rezept: Spaghetti an Spargelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Grüne Spargeln | |
8 | Weiße Spargeln | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Butter - (1) | ca. 0.16 € |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
250 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.05 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
3 Zweig(e) | Basilikum; +/- - Blätter in Streifchen | ca. 0.04 € |
geschnitten | ||
1 EL | weiche Butter - (2), mit | ca. 0.08 € |
1 TL | Mehl; gehäuft, gut - verknettet ,gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die beiden Spargelsorten großzügig rüsten, der Länge nach halbieren und schräg in etwa zwei cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne die Butter (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Spargel beifügen. Mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen und das Gemüse ungedeckt acht bis zehn Minuten garen; die Flüssigkeit soll etwa zur Hälfte einkochen.
Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen.
Wenn die Spargel knapp weich sind, den Rahm beifügen und aufkochen. Die Mehlbutter in Flocken hineingeben; die Sauce soll leicht binden. Dann das Basilikum beifügen und die Spargelsauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Spargelsauce mischen.
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