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Rezept: Spaghetti Carbonara alla Mio

Bild: Spaghetti Carbonara alla Mio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSpaghettica. 0.99 €
Salzca. 0.00 €

SAUCE FÜR CA. 4 PERSONEN
400 gSahne, süßca. 2.18 €
400 mlMilch, frisch 
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
1 Tasse(n) TK-Erbsen; ca. 
1 Würfel (-2) Gemüsebrühe, bzw. 2-4 - Teel. 
1 ELButterca. 0.09 €
1 TLMehlca. 0.00 €
Pfeffer, schwarz frisch - gemahlen 
1 Prise/n Muskatnuss, frisch gerieben 

NACH GESCHMACK
Frisch gehackte Petersilie, 
Oder TK-Produkt 
Frisch geriebener Käse (z.B. - Parmesan) 

Zubereitung:

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser "al dente" garen.

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Schinken in feine Streifen schneiden und anbraten lassen. Das Mehl rüberstreuen und alles gut durchrühren. Anschließend sofort die Sahne und die Milch zugießen und kräftig rühren, damit nichts anbrennt.

Die TK-Erbsen, die Gemüsebrühe nach Geschmack zugeben (den 2. Würfel stückchenweise und abschmecken). Etwas Muskatnuss dazugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit frischgemahlenen Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit etwas Petersilie und/ oder geriebenen Käse bestreuen.

TIPPS aus der Praxis:

Die Petersilie verwende ich äusserst sparsam - wenn überhaupt, nachdem ich einmal mit der frisch gehackten Petersilie aus dem Garten meiner Mutter den Geschmack total zum Umkippen brachte.

Am besten vom Geschmack macht sich die Gemüsebrühe von Gefro, und wenn man das Ganze nur mit Sahne zubereitet. Die Milch dient eher dazu, den Fettgehalt wenigstens etwas zu reduzieren.

Noch eins zum Schinken: Wer mag, kann natürlich mehr nehmen. ;-) Es empfiehlt sich aber richtiger Schinken, nicht dieser billige abgepackte Formschinken. Der Geschmacksunterschied ist erheblich. Unwissenderweise und aus Kostengründen hatte ich früher das Gericht immer mit Billigschinken zubereitet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Carbonara alla Mio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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