Rezept: Spaghetti mit ”tomate concassee”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Vollreife Fleischtomaten a - je 250 g | ca. 1.16 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
4 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Parmesan; frisch gerieben |
Zubereitung:
In einer großen Pfanne Wasser aufkochen. Bei den Tomaten den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Für ca. zehn Sekunden ins kochende Wasser geben. Sobald die Häute platzen, die Tomaten herausschöpfen. Die Tomaten in kaltem Wasser abschrecken, häuten und quer halbieren. Mit dem Daumen die Kerne aus den Kammern streifen (*).
Bei der Hälfte der Tomatenhälften die Zwischenwände herausschneiden und würfeln. Die restlichen Tomatenhälften ebenfalls sorgfältig würfeln.
Die Tomatenwürfelchen mit dem Olivenöl verrühren. Die Basilikumblätter verzupfen und dazurühren. Leicht salzen und pfeffern.
In einer hohen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Spaghetti und etwas Salz hineingeben und al dente kochen.
Die ausgehöhlten Tomatenhälfte in ein Sieb geben und dieses über die Spaghetti hängen. Die Tomaten im Dampf erwärmen.
Spaghetti abgießen und zurück in die heiße Pfanne geben, aber nicht mehr auf die Herdplatte stellen. Die Tomatenwürfelchen unter die Teigwaren ziehen.
Die Tomatenhälften auf vorgewärmte Teller setzen und mit den Spaghetti füllen. Die restlichen Spaghetti rundum anrichten. Nach Belieben Parmesan darüberraffeln.
Dazu passt ganz einfach eine große Schüssel Salat.
(*) Tomatenhäute und -kerne können bei der Vorbereitung einer Tomatensuppe mitverwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Suppe mit Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.88 € Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt | |
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf | |
Rosenkohlpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 5.35 € Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz | |
Marinierter Fenchel - Finocchio marinato 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und | |
Pochierte Eier an Safransauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.09 € Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein |