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Rezept: Spaghetti mit Garnelen

Bild: Spaghetti mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

30 Garnelenschwänze (TK, à 20 - g, mit Schale) 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
3 Rote Chilischotenca. 0.47 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
3 Zweig(e) Rosmarinca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
500 gSpaghettica. 0.99 €
12 ELOlivenölca. 0.92 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Garnelenschwänze schälen und entdarmen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Petersilienblätter, Thymianblätter und Rosmarinnadeln grob hacken.

2. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.

3. Inzwischen 5 El Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Garnelen salzen und pfeffern, dann 5 Minuten auf allen Seiten im Knoblauchöl braten. Das restliche Olivenöl, Chiliwürfel, Zitronensaft und Kräuter zu den Garnelen geben und eine Minute mitbraten.

4. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Garnelen und Knoblauchscheiben mischen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 45 min : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 564 2359 24 59


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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