Rezept: Spaghetti mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
30 | Garnelenschwänze (TK, à 20 - g, mit Schale) | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
3 | Rote Chilischoten | ca. 0.47 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
3 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
12 EL | Olivenöl | ca. 0.92 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Garnelenschwänze schälen und entdarmen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Petersilienblätter, Thymianblätter und Rosmarinnadeln grob hacken.
2. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.
3. Inzwischen 5 El Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Garnelen salzen und pfeffern, dann 5 Minuten auf allen Seiten im Knoblauchöl braten. Das restliche Olivenöl, Chiliwürfel, Zitronensaft und Kräuter zu den Garnelen geben und eine Minute mitbraten.
4. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Garnelen und Knoblauchscheiben mischen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 45 min : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 564 2359 24 59
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